如何养蔓丽蓉

更新时间:2023-03-28 22:21作者:神秘


1、曼丽榕是指蔓绿绒,特性喜温暖湿润半阴环境,畏严寒,忌强光,温暖干燥环境,生长适温16~26℃,适宜在富含腐殖质排水良好的砂质壤土中生长。

2、种植时要保持土壤湿润,干燥时,还应向植株喷水湿、降温,5-9月为生长旺季,每星期施肥水1次,配合硝酸钙、硝酸钾、硫酸镁一起使用,氮肥肥量不可过多,否则会造面叶柄长而软弱,不易挺立,影响观赏效果。

3、温暖湿润半阴环境;长适温16~26℃,冬季温度不低于1。但如果温度低于15℃,需减少浇水量。

4、冬季保持5℃左右即可,盆土不可太潮。5月至9月为生长旺季,每月施肥水一两次,以腐熟的稀薄有机液肥为主。但不可过多,否则会造面叶柄长而软弱,不易挺立,影响观赏效果。

5、春季换盆时施足基肥。对光线的要求不严格,夏季由于温度较高,高温高湿,要加强遮阴、通风,秋冬季节温度较低,全日照。光线太强叶片会黄绿,遮阴太过会很徒长、倒伏,影响观赏效果。